Омега 3/60

Активными ингредиентами продукта являются полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)  омега-3витамин Е, содержащиеся в рыбьем жире.

Положительное воздействие рыбьего жира в первую очередь связано с входящими в его состав омега-3 жирными кислотами. Считается, что омега-3 уменьшает риск развития инсульта, инфаркта и онкологических заболеваний.

Доказано, что содержание холестерина, главного виновника развития атеросклероза, в крови людей, принимающих рыбий жир, поддерживается на низком уровне. Попадая в организм, полиненасыщенные жирные кислоты конкурируют с холестерином, вытесняя его из кровотока.

Проведенные исследования показали, что содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 в продукте составляет более 60% от общей суммы жирных кислот.

Концентрированный источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 – докозагексаеновой и эйкозапентаеновой. ДГК и ЭПК – незаменимые кислоты, которые не образуются в нашем организме, их очень важно получать с пищей. Наряду с фосфолипидами это основные компоненты и строительный материал для клеточных оболочек. Больше всего ДГК и ЭПК содержится в клетках головного мозга и сетчатке глаз (50%). Омега-3 снижают «плохой» холестерин, препятствуя его отложению в сосудах и образованию тромбов, улучшают кровообращение в сосудах сердца и мозга, способствуют восстановлению стабильного сердечного ритма и АД. Омега-3 улучшают активность нервных клеток, весьма благоприятно влияют на когнитивные (познавательные) функции мозга.

Эти кислоты входят в состав клеточных мембран и:

  • регулируют их  проницаемость, электрические свойства;
  • снижают возбудимость; 
  • формируют важное липидное окружение мембранных белков и ферментов. 
  • тормозят развитие атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний;
  • способствуют метаболизму холестерина в печени и его выведению из организма.

Полиненасыщенные жирные кислоты влияют:

  • на процессы тромбообразования;
  • тонус кровеносных сосудов и бронхов;
  • артериальное давление;
  • иммунный статус;
  • аллергические состояния;
  • диабетические осложнения. 

У животных и человека при недостатке омега 3 в первую очередь страдают те клетки, которые имеют наибольшую скорость обновления (кровеносная система, желудочно-кишечный тракт)

Витамин Е, являясь антиоксидантом прямого действия:

  • защищает липиды клеточных мембран от перекисного окисления и повреждения свободными радикалами;
  • регулирует обмен белков, жиров и углеводов;
  • способствует усвоению жиров, витаминов А и D;
  • положительное влияет на сердечно-сосудистую систему организма, функцию половых органов, повышение работоспособности и сопротивляемости организма к различным инфекционным заболеваниям.

Добавки на основе рыбьего жира важны, полезны и жизненно необходимы как одно из самых эффективных средств для продления жизни и профилактики ряда болезней.

Состав в 1 капсуле:
ЭПК (эйкозапентаеновая кислота) – 300 мг
ДГК (докозагексаеновая кислота) – 200 мг
Витамин Е – 1,4 мг
Применение: употреблять в качестве пищевой добавки 1-2 капсулы ежедневно за полчаса до еды.

Присоединяйтесь к более 10 миллионам потребителей, которые занялись профилактикой здоровья и  мы откроем вам свои секреты здоровья!  Вы можете бесплатно получить консультацию о правильном питании у квалифицированного специалиста, связавшись с нами по любому удобному для Вас способу связи.

Вы можете самостоятельно бесплатно зарегистрироваться в Coral Club  для получения своего клубного номера, нажав на:

Хочу зарегистрироваться в  Coral Club по вашей рекомендации бесплатно

Запомните свои клубный номер и пароль, чтобы Вы смогли войти на сайт coral-club.com в свой личный кабинет. Продукция  приобретается с 20% скидкой при наличии Вашего клубного номера непосредственно в магазинах компании Coral Club, либо через личный кабинет и доставляется курьерской службой.

                   Здоровья Вам и вашим близким!

Методист-нутрициолог, молекулярный диетолог Марина Елисеенко