Спирулина с нанокластерами – продукт, сочетающий питательную ценность спирулины с уникальными свойствами нанокластеров. Нанокластеры способствуют усилению абсорбции и ассимиляции питательных веществ организмом.
Один из ведущих специалистов по спирулине назвал спирулину «идеальной пищей, замедляющей старение». По его словам, «пожилые люди, стремящиеся не только продлить жизнь, но и улучшить ее качество, обязаны принимать эту биологически активную добавку. Она улучшает состояние кожи, костей, мышц, сосудов».
Установлено, что спирулина обладает противоишемической активностью и стимулирует работу сердца.
Комплекс полиненасыщенных жирных кислот играет важную роль в построении и функционировании биологических мембран и регуляции внутриклеточных процессов в организме: они оказывают выраженный антисклеротический эффект и заметное антитромбоцитарное действие.
Прием спирулины людьми пожилого возраста в суточной дозе 2 г существенно снижает уровень общего холестерина в крови, липопротеидов низкой плотности и общих липидов, а также замедляет интенсивность перекисного окисления липидов на фоне улучшения функции печени.
Спирулина показана людям, имеющим проблемы с пищеварением, особенно пожилым, склонным к запорам. В Японии и Бразилии спирулина является признанным средством борьбы с этими нарушениями. Люди с плохим аппетитом вследствие перенесенной операции или других заболеваний могут использовать спирулину в качестве концентрированного источника белка и витаминов при употреблении меньшего количества пищи. Больные, страдающие язвой, нарушением пищеварения или непереносимостью определенных продуктов, могут быстро получить необходимые питательные вещества в концентрированном виде, не нагружая пищеварительную систему.
Эндокринологические центры США, Японии, Германии и Канады утверждают, что спирулина устраняет свыше 20 видов серьезных нарушений обмена веществ, связанных с дисфункцией эндокринной системы и более 15 нарушений метаболизма, которые являются последствиями витаминной, минеральной и белковой недостаточности. Выявлен выраженный положительный эффект спирулины при нарушениях функций щитовидной железы, надпочечников, тимуса, половых желез у мужчин и женщин, а также при диабете.
Прием спирулины:
- повышает иммунный статус организма;
- компенсирует витаминную и минеральную недостаточность, содержит одновременно и вещество-предшественник витамина А — бета-каротин и собственно витамин А, ;
- нормализует уровень холестерина в крови и способствует растворению холестериновых бляшек;
- нормализует артериальное давление;
- стабилизирует уровень сахара в крови;
- нормализует белковый, углеводный и жировой обмен;
- выводит из организма радионуклиды.
Состав:спирулина (100%), нанокластеры Фланаганов (кремнезем, поташ, сульфат магния).
Питательная ценность одной дозы (4 капсулы): белки (1 г), углеводы (<1 г), жиры (<1 г); калорийность 6 ккал. Не содержит натрия.
Одна доза (4 капсулы) содержит: белок (2%), витамин А (β-каротин) (190%), тиамин (витамин B1) (6%), рибофлавин (витамин В2) (4%), железо (6%), витамин В12 (110%). Витамина С, ниацина (витамин РР) и кальция – менее 2% от рекомендуемой ежедневной нормы.
Применение: принимать 4 капсулы (или более) ежедневно, запивая стаканом воды.
Противопоказания: не выявлены.
Форма выпуска: 120 капсул
Присоединяйтесь к более 10 миллионам потребителей, которые занялись профилактикой здоровья и мы откроем вам свои секреты здоровья! Вы можете бесплатно получить консультацию о правильном питании у квалифицированного специалиста, связавшись с нами по любому удобному для Вас способу связи.
Здоровья Вам и вашим близким!
Методист-нутрициолог, молекулярный диетолог Марина Елисеенко